Подарок

Я жил, как весь честной народ,
Когда б не преподнёс
Любовь на Старый Новый год
В подарок Дед Мороз.

Сперва я был, конечно, рад.
Ощупав всю её,
Три раза счастлив был подряд
И два потом ещё.

Купил обновки, разодел
И в пух её и в прах,
Дела забросил – не до дел –
И бизнес мой зачах.

Но ключ любовный не иссяк,
А бил через края,
Не в деньгах счастье, знает всяк,
А с этих пор и я.

Но у любви иной резон,
Ведь это чувство, а
Не человек, и, выйдя вон,
Взяла да и ушла.

…Любовь – подарок не бог весть
Какой, а всё же, всё ж,
В нём, как в подарке что-то есть,
А что – не разберёшь.

Лет в пять мне, помню, Дед Мороз
Принёс велосипед,
Он до сих пор там, где насос –
В углу, и сносу нет.


Рецензии