Пожары закатов над морем...

Пожары закатов над морем горят,
Но душу согреют едва ли,
А белые чайки парят и парят
На самом краю литорали.

Они всполошились, как будто беда,
Которую чуют подспудно.
Зовут непрестанно... Кого и куда?
Давно это место безлюдно,

Одни только камни да ржавые мхи,
Похлеще видавшие виды...
Как сыч из дупла, из косматой дохи
Гляжу на простор Меотиды.

Ещё полчаса и уймётся пожар,
Костёр разожгу,чтоб согреться...
И вспыхнет на небе соцветье Стожар,
Как знак из далёкого детства.


Рецензии
Прекрасное!

Валя Некрасова   26.03.2015 17:37     Заявить о нарушении