Чужая

            
Чужая, родная, так кто же ты есть?
Прости, что любил тебя мало
Хочу как у знамя отдать тебе честь,
Что ты на пути моем встала.

Когда я был брошен своею судьбой,
Ты руку свою подавала,
Вела как младенца ты в жизнь за собой
И в стужу как мать укрывала.

За то что не знала ни ночи, ни дня
И видеть меня не устала
За муки мои ты любила меня,
И плакать, грустить не давала.

Иди же , родная по жизни со мной
В то счастье которое снится
И будь ты моей путеводной звездой,
Пока твоё сердце стучится,

Быть может, когда обо мне ты взгрустнёшь,
Подам о себе тебе весть,
Обидно что ты там другого ласкаешь,
Спасибо за то что ты есть!


Рецензии
То же, что и говорил:
"у знамени", "стучит" и другие обороты снижают художественный эффект.


Глебовы   29.03.2015 08:06     Заявить о нарушении
Я понимаю, но ничего не изменить, это стихи моего дяди, он давно умер, но очень хотел, чтобы его услышали

Иван Горобцов   29.03.2015 11:05   Заявить о нарушении