***

Когда объявляешь крестовый поход, помни,
Что эту идею мог тебе нашептать дьявол…

На земле родился Ангел
В пятьдесят втором году.
Жил наш Ангел в Ленинграде
В доме с видом на Неву.

На планете этой просто
Бог устроил дело нам –
Все детишки – Ангелочки,
Ну а дальше уже сам...

Повзрослел и вот развилка -
Сладко кушать или вниз.
Он вчера был еще Ангел
А сегодня – коммунист.

Коготок увяз и дальше -
Искушений новых сласть.
Он бы взял всю власть над миром,
Но досталась только часть!

Возомнил он себя Богом,
В мыслях стал как равный с Ним
И вперед к последним минам
Вот он твой Иерусалим!

Он стоит на крыше Храма.
Он уверен – полетит.
Это третье искушенье
Один миг… и он убит.

Падший ангел на асфальте,
Рядом бедная страна
Поняла, что в результате
Управлял им Сатана…

Превратил он камни в хлеб,
По воде во сне идущий.
Он подумал, что все может,
Он решил: я всемогущий
Не заметив, что меняя течение реки
Все к чему он прикасался превращалось в черепки!


Рецензии
Прочев послание, почувствовал дух декабриста Трубецкова,
Такой же наступательный порыв, как взрыв; давно я не читал такого.
Но в наше время осторожнее необходимо критиковать вам власть,
Иначе можно снова в Нерчинский рудник попасть...

Успехов

Васильевъ   04.05.2015 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.