Липнут мухи белые...

                ***
Липнут мухи белые к окну…
В паре с ветром кружат вальс прощания...
И пугают раннюю весну
Бледностью в период расставания!

Ветер с крыш срывает флёр фаты,
Примеряет на весну-невесту!
Вьюжатся сиренево мечты...
К месту и ничуть порой не к месту...

Под окном махровая сирень
Всё неволит почки заключением...
И молчит весенняя капель
Скованная зимним настроением...

Солнце поглотила сталь небес...
Ничего его не предвещает!
И стоит угрюмо дальний лес,-
Кромку горизонта охраняет!

А за горизонтом мир иной, –
Там весна наряды примеряет!
Сарафанчик выберет цветной
Да потом в нём лето щеголяет!..

Привечает солнышка лучи…
Ставит перед ними цель-задачу...
Отливают синевой грачи,
Собираясь к нам, в Сибирь, на дачу...

Захлопочет, зашумит весна,
С добрым нравом ласковой хозяйки!
Станет водам толща льда тесна...
И над Иртышом застонут чайки...

    26.03.2015         В.Тен


Рецензии
Острый ум и добрая душа
У талантливой девчонки с Иртыша!

Михаил Стихоплётов   27.03.2015 17:31     Заявить о нарушении
Классно,Михаил! Девчонка от радости подпрыгнула! Спасибо и добра Вам!

Валентина Тен   28.03.2015 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.