город

Огнями тает уснувший город. Здесь даже ночью так много света -- от окон, вывесок,  светофоров... Зима, а дома тепло, как летом... По снегу чья-то крадется кошка, мальчишкам весело и беспечно. Я забываю порой о прошлом и кажется, что так было вечно.

Бывает, правда, на сердце грозно -- в июле вспыхивают зарницы. И если небо ночное звездно, то мне тревожно, то мне не спится... И я сижу у окна в сорочке и вспоминаю улыбку мамы, а буквы тонких газетных строчек ложатся голосом Левитана.
И мне всегда бесконечно страшно от бьющих залпом ударов грома -- как будто всеми забыт, вчерашний, простой до боли звук метронома вдруг снова станет аккордом горя, пунктиром жизни, пророком смерти,прольется стон похоронных писем, блокада город в кольцо очертит, худой ребенок потянет санки с заснувшей каменным сном сестренкой...

Вдали стихают грозы остатки -- и я склоняюсь перед иконкой.


Рецензии
Сильно написано! Очень понравилось!
Спасибо!
С уважением,Татьяна.

Татьяна Булавина   04.05.2015 22:19     Заявить о нарушении