Морской змий

Когда тебя настигнет ночью
Бессонный час. Узреть воочью
Способен ты морское чудо.
Пойди туда, где серых груда
Лежит обломков корабля.
Забрала б их давно земля
В свои широкие объятья,
Но из-за черного заклятья
Лежит он весь в засохшей тине.
Но кровь от ужаса застынет
Увидев, кто ползет к обломкам.
Подобно зеркала осколкам
Блестит стальная чешуя
Морского змея. Среди дня
Он спит в глубинах безмятежно.
Но поднимает ночью снежный
Огромный вал его на сушу.
Четыре лапы держат тушу
Едва-едва над твердью серой.
Но он ползет к доске замшелой
Горя желанием достать,
В обломках старых отыскать
Опал тигриный, необычный.
Он глазу будет непривычный
Своей красой златисто-алой.
К тому же мощью небывалой
Его наполнили глубины.
И сквозь труху и комья глины
К нему дракон пробраться хочет,
Но только голову морочит.
Ведь был корабль заколдован.
Великой магией прикован
Хранить опал не разрушаясь,
Песком сухим не поглощаясь.


Рецензии