Погружается разум в рассвет

Погружается разум в рассвет…
Тишина, ни души в этом море!
Брезжит ясность, как будто бы свет,
В этом чистом и дивном просторе.

И душа расправляет крыла…
Как мечталось ей взмыть в это Небо!
На земле, словно в клетке была,
Укрепляясь Божественным хлебом.

Предстоит душе чудный полёт…
Дух окреп в земных испытаниях;
Бог её в это Небо зовёт,
Ведя сквозь земные страдания.

Март 2015 год,
г. Алчевск


Рецензии