Зачеркнут день, как адский марафон

Зачеркнут день, как адский марафон.
Ночной туман висит в окне простудой.
Ты ждешь звонка и замер телефон, 
В дрожании сердечной амплитуды.   

Ты ждешь звонка, не глядя на часы,
Давно тебя не ощущает время.
И в цвете черно-белой полосы
 Твой мир почти фатально неизменен.

Ты ждешь звонка, а может быть уже,
Почти на ощупь следуешь привычке,
Не запиваешь горькое драже,
И нервно ищешь по карманам спички.

Ты ждешь, что он однажды позвонит,
Или войдет… с сияющей улыбкой.
И жизнь твоя, как раньше зазвенит
 Пронзительной и восхищенной скрипкой.

Исчезнут черно-белые тона
 В продавленном экране небосвода.
И бирюзой взорвется тишина,
И ярко-красным трепетность восхода.

И будет день рассветно колесить,
В тебе, имея право на надежду.
И будет небо счастьем моросить,
Срывая черно-белые одежды.


Рецензии
Восхищена!!!Беспредельная гениальность стиха!!!

Алевтина Силантьева   26.03.2015 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля. С теплом и нежностью к тебе.

Лариса Бархатова   26.03.2015 13:33   Заявить о нарушении