Словно белки бежим в колесе

Словно белки бежим в колесе.
Бег по кругу.
И как часто нет сил, - нет, не встретиться.
так - позвонить.
Написать пару строк - для далёкого близкого друга.
Забежать хоть на час и о жизни его расспросить.
И когда первый выпадет снег,
Ты поймёшь, что давно уже поздно,
Ни звонить, ни бежать - там давно уж не пишут стихи
Что осталось?
Далёкою россыпью - звёзды.
(То не души друзей - а прощённые наши грехи)
почему, для чего и кому это нужно...
На тропе наших дней тихо тает волос седина.
Словно снег.
Мирно шлёпаем прямо по лужам
Как когда-то давно.
И негромкая песня слышна.


Рецензии
Какое близкое стихотворение! Очень тронуло!

Александра Ленарская   26.05.2018 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.