На фиг

Да ну Вас на фиг, монсеньор!

Назло... СЕБЕ(!) пойду сейчас по весям, (по морям)  -  босАя…

В лужах, (прям, сейчас вот!)  поваляюсь,
Заржу и закричу,
Спою охрипшим гласом я... дурная...

С дождями подерусь!
С ветром заиграю!
Со стужами сорвусь!
С жаром сгорю… (сгораю!)

Ах, перестаньте, же!
Устала слушать-слышать я нравоученья...
От заумных современных попугаев.

Сто тысяч лет мне! А то и больше!
Конечно же – немолода!  (Но всё еще дитя.)

Да! Так, вот! 
Суть  жития – проста: « Не помогаешь – не мешай!»

Нравоученья,
Вдобавок,  напролом  слова: «Остепенись, мадам! Пора!»
Меня выводят из себя! ( И… с колеи!) ( А была ли  в моей жизни – колея?)

Идите на фиг!
Вы – монсеньор!
И!
Ваши настоящие и будущие  Времена!

…Сыграло злую шутку Время надо мной:
Послав годА,
Послав чувствительность, ( светодиодов),
Одарив  умом «не дюже»,
(И... обстоятельства, в придачу, повесив мне на шею…)
ВСЁ ЖЕ,
Требует с меня… сегодня и сейчас... отдать ей… мелочь-сдачу!

А я...
Я мелочь ту...  мелким раздаю...
Хотите мелочь, монсеньор?
Молчите…

Тогда…
Пошли  вы на фиг,  монсеньор!
Сама я знаю, КАК  жечь  свои мгновения-года!


Рецензии