однажды вот так

Однажды вот так качнёшься,
как маятник на часах,
и сам для себя начнёшься
в каких-то других местах...
в каком-то другом столетье,
о прежнем почти забыв…
Мы были уже на свете
и свет в нас, конечно, был...

Мы шли по своей дороге,
и ночь не была темна,
и не были лица строги
у тех, кто встречался нам…
Но вдруг, обернувшись поздно,
мы поняли, что давно
ушли с кораблей матросы
и горькое пьют вино,

и мир не приемлет правды,
и морок туманит путь…
куда же нас… нет, не надо!
не видеть, уйти, заснуть!..
забиться в углы, как дети,
придумав, что здесь нас нет,
очнувшись в другом столетье,
не в этой уже стране


(2010)


Рецензии
Очень здорово пишите, Мария! Безоговорочно понравилось))
Лёгкого пера Вам и светлых мыслей!
С уважением,

Игорь Сумкин   13.08.2015 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.