Спят катера

Это какой неизвестный художник
За ночь так  речку разрисовал?
И акварелью своей осторожно,
 Тронул  под утро сонный  причал.
И в разноцветных радужных пятнах,
 Как в сарафане цветастом,  река,
Что- то ей шепчет ветер невнятно,
В гости примчавшись издалека.
Белые, красные, желтые, синие
И бирюзовые катерки
Словно умылись под летними ливнями,
 Ярко сияют  в  ладонях реки…
Тихо  качаются, как в колыбели,
Слушая песню  о дальних морях,
Спят катера, прикорнувши на мели,
Сбросив серебряные якоря. 
Синие, желтые, белые, красные,
Темно - зеленые  радуют глаз,
Спят катера, невозможно прекрасные,      
И не могу наглядеться на вас …
Будто бы краски у радуги  выпросил
Лета художник и кистью взмахнул,
Даже  печаль мою светлую выкрасил
Под  изумрудного  цвета   волну…
Спят катера и такие же ясные
И разноцветные снятся им сны-
Белые, желтые, синие, красные
 И изумрудного цвета волны…


Рецензии