Последнее письмо

…Прочитано последнее письмо,
До выцветшей, пропахшей гарью  точки
И обожженные войною строчки
Лежат в конвертах  рваною тесьмой.
Не тронул прах, и   не засыпал порох
Тех строк, что пали в душу невзначай
«Воюем, мама, до Победы скоро!
И лишь в конце «люблю.. прости… прощай…».
В цветной коробке, из -под папирос,
Ах, сколько треугольников заветных
Хранишь ты, перевязанные лентой,
С разводами от давних горьких слез
И будто бы коснутся невзначай
Войны, давно прошедшей, отголоски,
«Нам, мама, на двоих бы папироски…»
И лишь в конце «…вернусь… прости… прощай…»


Рецензии