Улетаю...

Солнце рвется в иллюминатор
И качается на ресницах.
А под нами летит Анадырь
Разноцветной веселой птицей.
До свидания, милый город,
Попрощаемся мы на лето,
Я вернусь к тебе очень скоро
С августовским твоим рассветом…
И когда треугольник четкий
Нарисуется небесами,
Возвращаемся мы, Чукотка.
Поменяемся адресами.
Мы – твои перелетные птицы,
Улетаем туда, где жарко.
Отчего же так долго снится
Дионисия белая шапка?..


Рецензии