Плач белоствольной...

Ей ветви теперь не тянуть в облака
в объятьях весенней нирваны,
а, с болью стерпевшись, придётся пока
залечивать свежие раны.

С пронзительным визгом врезалась пила      
в бессмысленном том самосуде,            
но вред причиняла она не со зла,
виной бессердечные люди.

Оплакан дерев покалеченных строй
слезой белоствольной Мадонны.
...И будет ей чудиться летней порой 
листвы тихий шелест фантомный.

То прямо, то пО ветру наискосок,
итог рукотворных эрозий,
стекает на землю берёзовый сок
с обрезанных веток берёзы.



нирвана – состояние блаженства (буддизм)             


Рецензии