Посмотри мне в глаза

Посмотри мне в глаза,
Как смотрю я в твои, не мигая,
Посмотри сквозь зрачки –
Ты увидишь себя, дорогая;

Всё как в зеркале, видишь –
Твой портрет в обрамленьи ресниц;
Это зеркало мира,
В нём увидеть себя мы должны…

А за тёмным провалом глазниц
Ты увидишь, как дышит душа,
Как из тела темниц
Она тянется к ласке, спеша;

Всем своим существом
Просит ласки, надежды, любви,
Робко смотрит на всё,
Как из окон всемирных глазниц…

И среди бесконечных хрусталиков,
Светлых,  как луч,
Ищет лишь близнеца своего
Среди множества душ…

Посмотри мне в глаза,
Как смотрю я в твои, не мигая,
Посмотри и замри –
Ты увидишь себя, дорогая…


Рецензии
Володя! Классно! Созвучно!

Ольга Иванова-Долгань   30.06.2016 18:19     Заявить о нарушении