Минута молчания

Минута молчания, строго,
Ведет метроном свой счет
И кажется снова дорога
Куда-то в былое ведет.

Туда, в те далекие годы,
Когда бушевала война
И в нашу Отчизну невзгоды
С собой принесла она.

И в каждом ударе слышатся
Разрывы снарядов и бомб,
В них судьбы людей рушатся,
А в души приходит боль.

За каждым ударом видятся
Бои с ненавистным врагом,
За город, деревню, за улицу,
За каждую хату и дом.

И словно встают перед нами
Лица погибших бойцов,
Этот вот из Казани,
Этот вот - Костромской.

Из Минска, из Пензы, Рязани...,
Страна вся словно в строю,
Навечно они будут с нами
И словно наказ дают.

Отчизну беречь дорогую,
Нашу Родину-мать,
И даже в минуту лихую
Жизнь за нее отдать.

Минута молчания, строго
Ведет метроном свой счет,
А в сердце опять тревога
За Родину нашу живет...

26.03.2015


Рецензии
Чувственно и проникновенно.
Желаю успеха, силы, вдохновения и здоровья!

Ирина Летникова   13.04.2015 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! В свою очередь я Вам желаю всего доброго и творческих успехов. С уважением, Николай

Николай Нилович Денисов   13.04.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.