История не Винни Пуха

Будем считать, что все в порядке,
Что никто из нас не бросал трубки,
Что никто не сравнивал с тряпкой,
Сотни тысяч раз за сутки.

И никто из нас не торопился,
Жить в отдельной квартире с собакой,
И никто не мечтал, что в тридцать,
Будет нянчить своих ребяток.

И никто не молил Бога,
Чтобы жизнь сложилась как надо,
Чтобы кто-то ждал у порога,
Чтобы кто-то манил теплым взглядом.

И никто не кричал о вечном,
Мол «Мы две половинки тела».
Словно кто-то был безупречным,
Словно счастье кого-то имело.

И никто никогда не плакал,
И никто не просил прощенья.
И печаль, заедав шоколадом,
Не обдумывал жажду мщенья.

И никто никогда не верил,
Что наполнены смыслом фразы-
Вылетали не просто от лени,
А кричали о самом важном.

И никто никогда не стыдился,
Ни друзей, ни семьи, ни работы.
И прожив всю неделю в проблемах,
Кто-то ждал последней субботы.

И никто никогда не помнил,
Вечеров у камина с книгой,
Как шумели у брега волны,
Как менялись пейзажи и виды.

И никто никогда не ездил,
Ни к кому, кто был очень дорог.
И никто не писал писем,
По ночам из-под лунных шторок.

И никто не боялся под утро,
Вдруг проснуться одним на постели,
Не услышав «Доброе утро»,
Не почувствовав прикосновений.

И никто не запомнил прогулок,
По лесам этим жарким летом.
И зимой, возвращаясь снова,
Не писал «Я люблю тебя, где ты!».

И никто не искал поддержки,
Когда тело покинули силы,
Когда в душу забрались черти,
И казалось все невыносимым.

И при ссорах не стаптывал ноги,
Босиком по асфальтной дороге,
Не бежал сквозь дожди и туманы,
Не заметив на ступнях раны.

И никто не ждал воскресений,
Когда кофе на утро в постели,
Когда кто-то кого-то жалеет,
И целуя, кого-то млеет.

Да, никто не хотел в Питер,
По проспектам гулять ночами,
Путать улицы, даты, события,
И разводы мостов не встречая.

И в лицо правда не хороша,
Только горечь на сердце потом,
В обращении чья-то душа
Не забыла, что это не сон.

Не предав значений словам,
Кто-то вовсе не стал уходить.
И никто никого не держал,
Когда все было нужно простить.

И никто до сих пор не ждет,
Тех наивных и детских встреч,
И любовь никто не сберег,
Вспоминав о ней о каждый вечер.


Рецензии