Дети планеты

Мы странные дети планеты...
В плену мозгового удушья,
В жизни бушующей этой,
Не можем сбежать от бездушья.
Давно изменив всю природу,
Отравленным воздухом дышим,
И пьём ядовитую воду.
И прячемся в норы, как мыши,
Закрывшись в уютной квартире,
Как будто бы в банковской нише.
В этом чокнутом мире,
Где дети прыгают с крыши.

Мы глупые дети планеты,
Всё ждём, что нам кто- то поможет,
Вновь в небо нацелив ракеты,
Как будто без крови не можем.
И вновь убиваем друг друга,
И смотрим сочувственным взглядом.
Опять что- то пьём от испуга...
А смерть за спиной где- то рядом.
Но всё это будто бы в тире,
На мутном экране девайса.
В этом бешеном мире,
Где дети травятся " спайсом ".

Мы бедные дети планеты,
Очнувшись от сна снова плачем,
И просим у Неба ответа,
Так, словно не можем иначе.
-Зачем мы на свет появились?
-Зачем мы друг друга терзаем?
-В кого, люди, мы превратились?
-Зачем мы себя убиваем?
Встречаем закаты, рассветы,
Готовя такую же смену.
В мире " двинутом " этом,
Где дети вскрывают вены.


Рецензии
Так печально....но так и есть.
Как жаль что мы сделали мир таким жестоким.....

С уважением,

Надис   18.04.2015 16:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отзыв!

С признательностью,

Герасёв Александр   18.04.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.