Отзыв на стихи о Средней Азии

Я у себя в хлеву, как обычно у нас, в духоте лежу.
Здесь только подстилка и пустота. Четыре копыта, хвост, голова.
Козявки бегут к еде. Далеко где-то громко кричит мой собрат:
«Я очень устал и очень скучаю», «И – а», - я ему отвечаю.
Не нужны мне С М И с телеэкрана, мне бы водицы почище из крана,
подстилки побольше и с опахалом мух отгонялку.
Средняя Азия всё же. Я на работе горю:
хозяина пру на горбу, мать его и сестру, а вечером поздно
поем, попью, почешусь и лёжа пою и клеть свою стерегу.
Многие петь не умеют, а я вот пою, как могу.
Две ноты всего, зато как! – красиво и громко, аж ёкает селезёнка.
Время. Оно есть для меня или нет? – не пойму,
а плеть и кнут? – вот они ненаглядные здесь.
Стало быть, надо: бежать и потеть; уставать и стареть.
Что делать, не знаю, отпустите меня в Гималаи.
Что там Париж – множество забегаловок, крыш,
где особенно и не побежишь,
Коль на шкуре карман не наполнен валютой и не пришит.


Рецензии