Знаменитости под знаком ДЕВА... 25 августа

     ФАНТАЗИЯ И ЖИЗНЬ

*Посвящается Герберту
               Джорджу УЭЛЛСУ*

        (1866 - 1946)

           СОНЕТ

Отец азартен был; а посему -
В крикет играл совсем как ас...
Но мать твоя талдычила ему,
Что жизнь семьи не удалась!

Ты ростом мал был, не красив;
Писклявый дюже голосок имел;
Эгоистичен, груб,
             весьма спесив...
Но мастерски сердцами
                дам владел!

Супруга Джейн дала
                тебе свободу,
Но содержала дом в
         порядке и вела дела;
Терпела дам твоих
               тебе в угоду,
А жизнь свою ребёнку отдала...

Питал огнём любви
           "костёр страстей" -
Фантазии с реальностью
    чередовал в житухе всей...


          *     *     *


   (Герберт УЭЛЛС - английский
писатель и публицист, один из
основоположников социально-
философской фантастики).


         (237-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии