Подари мне, Господь

Подари мне ,Господь ,сердце чистое
Чтобы  святость  и благость стяжать
Ложь  людскую, все зло  и  обиды
В этом мире  могла  побеждать

Подари мне, Господь, сердце нежное
Чтоб могла  я  всем  радость   дарить
И одежды Твои белоснежные
От греха в этом мире хранить

Подари мне ,Господь, сердце  кроткое
Чтобы кроткими были уста
Пусть слова мои  будут немногими
Отойдет от меня суета

Подари мне ,Господь ,сердце  мудрое
Чтоб  могла я других утешать
И в тяжелые жизни минуты
Твой огонь  в сердце  не угашать

Плотяным сердце  делай,не каменным
Чтобы знать посещение Твое
Пусть горит Твой огонь ярким пламенем
Благодать изливая струей

Подари мне ,Господь сердце верное
Сохранить веру чтоб до конца
В Небе спеть еще песню победную
Не позволить восхитить венца!

Чтоб  любовью Христовой возвышенной
Царство Божие  мне приближать
И исполнить все то, к чему  призвана
Погибающих   в  мире спасать

Знаю я , что даешь  всем  просящим
Я , как нищий , стою пред Тобой
Ты  стучащему  дверь отворяешь
И не мерой  даешь  Дух Святой!


Рецензии
Впечатляет.

Владимир Грикс   02.04.2015 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.