Беседа с каббалистом 7

А если кто-либо продаст жилой дом в городе, окруженном стеной, то выкупить его разрешается до истечения года от продажи его: год сохраняет право выкупа его. [Тора, "Левит", "Бе-ар", 25:29]

Если я продал свой дом, я имею право выкупить его обратно в течение года. Год символизирует непрерывную череду моих желаний и свойств, с которыми я начал кругооборот исправления и заканчиваю его.

Любое поселение считается городом, если оно окружено стеной. А иначе это не город. К примеру, Москву нельзя назвать городом, а Кремль, находящийся внутри Москвы и обнесенный стеной, – это город.

В Израиле есть шесть таких городов, среди которых Иерусалим, Тверия, Акко и Яффо.

С духовной точки зрения городом называется мир Ацилут, а стена – это парса, которая окружает его и предохраняет от врагов.   

http://www.proza.ru/2015/03/24/1969


Телом управляет дух.
Он для одного, а не для двух.
Каждая точка любого тела
Не имеет видимого предела.
Так как в любой из них
Полный образ Творца возник.
Под понятием города
Скрывается образ Творца,
Ограда которого - отсутствие конца.
Каждое даже мизерное творение
Всегда имеет то мгновение,
Когда по замыслу Творца,
Оно выйдет за пределы любого дворца.
Пора пришла понять и соблюдать закон.
В мире нет никого есть только ОН.
«Почему на выкуп дается только год?»-
Спросит ТОРУ просвещенный народ.
Потому как для преступника геином
Не более  года, становится как родной дом.
Время - это критерий мира сна.
Мир Грядущего - это мира Жизни весна.
В мире Грядущем время другим станет,
И главное никогда не устанет
Процессом вечной Жизни управлять,
Где благодать сменяет благодать.
Ответит ТОРА и на вопрос о продаже-
В мире сна зло продается даже.
Поэтому понятие «продаваться»
В мире зла должно остаться.
В мире Грядущем для продажи места нет,
Там - в вечности - не нужен и этот предмет.


Рецензии