Тетеревиный танец

Такое можно видеть у бурят...
Единая душа, одно дыханье.
Токует птица!... И глаза горят
Естественною искрой созиданья.
Ритмичны взмахи крыльев - гибких рук,
Еще подскок, еще волна движений.
В бурятской пляске - воля, пёстрый луг
И собственные крики- птичьи пенья.
Наперекор самцу он прянул ввысь!
(Ы)И в драку вмиг за самочку сошлись,
И ценность первобытных ощущений.

Толкая недруга, и плавясь, и дыша,
Азартно двигался к нему прыжками.
Невероятно пляска хороша!
Если учесть, что это-связь с богами,
Цена искусству- та же связь с веками!


Рецензии