Дорога к дому

Узкий мост через речку
К деревеньке родной,
Я иду, а навстречу
Мне мальчишка босой.
Здрасьте, громко так скажет,
И обратно бегом,
Всей деревне расскажет
Дядька там за бугром.
Он идёт по тропинке
Пробираясь лужком,
У оврага в низинке
Он присел за пеньком.
Два шага до деревни,
А он сел и сидит,
На большие деревья
Прослезившись, глядит.
А над ним проплывает
Голубой небосвод,
А он жизнь вспоминает
И судьбину клянёт,
Что так долго не ехал
Он в родные места,
И слова не утеха
Пролетели года.
Ноги ватными стали
Кто узнает его?
А деревья кричали
Ждём тебя так давно.


Рецензии