Ажурной-Магии-Причуды

- к  Магии Словесной,- одиозо -

Как это чудно и прелестно,-
Прибегнуть к Магии Словесной!

Пере-плести узор из кружев
Петель словесных фраз. К тому же
Вот тут пошире, там – поуже.
Нанизывать слова на мысли,
Перемежая «перлы» Смыслов,

Их рифм крючочками связуя,
Узором дивным образуя,
Чтоб в кружевной наряд облечь
Тех, кто дарует радость встреч.

Салфетки, зАвеси, скатёрки
Украсят дом Пиита звонкий,
Легки, воздушны и прозрачны,-
Затейны, вычурны, удачны,
И - дом уже не будет мрачным.

Изящность Магии Словесной
Есть кропотливый труд кудесный,
Совсем не всякому известный,
А для кого,– и вовсе пресный.

Ажурной Магии Причуды
Берутся, скажет кто,- отКуда?..
Да, Маги мы! Всегда-в-напряге,
Хотя не только на бумаге...

Порой как Маг из виртуозов,
Плутая тропами неврозов,
Себя доводишь до психозов,
Но воротясь домой с морозу,
Под настроенье примешь «дозу»,-

Для вдохновенья и курьёзу
Случается, "лабаешь" прозу
Про похожденья и стервозу...
Затем настроившись к серьёзу,

Во избежание некроза
Я снова верен симбиозу
С информативною средою,-
То, что постиг, строфой открою.

Ажур волшебный,- до муара*
пусть нам явИт девица Клара!

Поэтам сайта

Да! Кто-то вяжет чудо-шали,
Вплетая радости,печали...
А кто-то лоскутки-платочки,
Воздушно связывая строчки...
Здесь ПОДИУМ для рифмоплётов.
Для рифмовязов, словохотов,
Для мастеров неравнодушных,
Азартных,смелых и нескуШных!
Как рифмы вяжутся? Откуда знать?
Вы - маги? Продолжайте колдовать!

Сильфида Васьковна Светлугина   12.04.2015 08:50 

*- Муаровый узор https://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии
Петелькой за петельку,словом за слово сплели чудесное посвящение
Вера.

Вера Удалова   28.12.2023 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.