Золотое время Весна!

Чернеющая тропка вдоль реки,
Затоплена весенним половодьем,
И плавают как лодочки мостки,
А зимний путь уже как будто пройден.

Весенний воздух свежий и сквозной
Захолодил мне голову и шею.
И зимний день морозный и немой
Уж превратился в звонкий шум апреля.

И долгожданный солнца светлый луч
Рукою нежною ласкает все живое,
A голос птиц так сладок и певуч...
Весна! Весна! Ты время золотое!


Рецензии