Ливень

Слёзы небесные воздух заполнили,
Потчуют влагою почки и веточки,
Тучи тяжёлые вытащат молнии
И разбросают их – тонкие светочи.
Зонт в небо рвётся, да вертится ступицей.
Не унесло бы как няню английскую!
В лужу ныряет ботиночек-утица
И обзывает дорогу мокрицею.
Струйка стекает за шиворот наглая
А нахлестать по щекам просто некого,
Службу забросили тёмные ангелы
И разбежались – обсохнуть у пекла бы!
Только Хранитель поодаль полощется,
В лужу низвергнуться мне не позволит он,
Вместе плывём по запруженной площади,
Слышу и я сквозь потоп колоколен звон.


Рецензии
ассоциация с красной шапочкой:)

Анатолий Зеленов   26.03.2015 09:06     Заявить о нарушении
Интересный ход мыслей...
Спасибо за отклик, Анатолий!!!

Ирина Ваганова 2   26.03.2015 09:19   Заявить о нарушении