Меня муза моя покинула

Внимание! Произведение не рекомендуется к прочтению детям младше 30 лет, беременным и кормящим женщинам, а также лицам с тонкой организацией психики и людям, стремящимся преуспеть в бизнесе или сделать политическую карьеру.

 ***
Меня муза моя покинула -
Надо мной рассмеялся бес,
Вдруг исчезла из жизни, згинула,
Не отвечает на эс-эм-эс.

Я её воспевал идеалом
Потенциалом структуры стихов,
Видел многое - думал о малом,
Наслаждаясь звоном оков.

Моя муза Богиней стала,
Ибо только удел Богов
Не внемлить молитвам устало,
Быть выше страданий и слов.

Я от горя такого ужасного
Сам не свой уже несколько дней
И купил я бутылочку красного -
Выпить, - мило подумать о ней.

Но, увы, дно стакана безликое,
Я не вижу в нём музы своей.
Сердце встало, часы не тикают,
Он сказал мне: «Ещё налей».

Мир затмился рубиновым цветом.
Он сказал мне: «Напрасно страдаешь!
Нет резона быть верным поэтом,
Этих муз до ***, понимаешь?»

«Ты послушай меня, первозданного, -
Повелителя властью греха, -
Нету гостя, хуже незваного
И поэта, чья муза глуха».

Он сказал так отчётливо, ясно,
Верно истину мне не тая:
«Жизнь без музы бывает ужасна,
Только муз в сети до ***!»

11 декабря 2008 г. Москва.


Рецензии
Извините, но я не нашёл в тексте доказательств, что она (Муза) была. Может, баба какая? А Вы по пьяни... Того... Бывает!
Добавлю - когда любовь пылает!

Рустем Бикушев   30.03.2015 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.