Поэтки

"Поэтки"-

   так называет женщин-поэтов  И. Скородинский



забавней признанных шутов бывают только клоунессы,
они выходят в круг арены, замазав ярким гримом грусть.
у них в руках карандаши, они немного поэтессы.
и про любовь, и про разлуку поэмы  знают наизусть.
и кровоточат их  сердца, и на душе то мрак, то холод.
но под опилками не видно ни ржавых пятен, ни обид.
не покидает их тоска и по взаимным чувствам голод,
средь  них Марины, Анны, Веры  и сотня томных Маргарит.
а цирк шумит, и каждый день круги мотает грустный пони,
и обезьянка ест банан, и слон трубит  весёлый марш,
размажут слёзы по щеке поэтки тёплою ладонью,
а жизнь,  похожая на цирк,  напоминает глупый шарж
 


Рецензии
Просто и восхитительно!

Борис Апрелов   28.07.2017 15:42     Заявить о нарушении
поэьки это ещё та тема))))

Княжна Мышкина   28.07.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.