Откровения чиновника

Я живу, не важничая, тихо,
Вроде, с чванством связи никакой,
Из деревни родом я Светлиха,
Но теперь давно уж городской.
О деревни - ни тоски, ни грусти,
В памяти лишь образ, что живой:
Как вальяжно, важничая, гуси
Возвращались с гоготом домой...

Грамотный, ушами зря "не хлопал",
И охотник уже много лет,
Может, по охотничьим я тропам,
Зря терял высокий интеллект?
Иногда смотрю на жизнь с опаской,
И теперь поддержке шефа рад:
Каждый год, как в самой доброй сказке,
Получаю денежный "откат",
Ко всему живому и природе
Добродушно тянется рука,
Содержу порядок в огороде,
...Всё ж с людьми толкую свысока,
Что со мной?!Не в ярости, не в злости!
На торжестве, в скоплении гостей,
Оборву на полуслове гостя,
Наслаждаясь выходкой своей.

Но жизнь моя становится полней,
Моя душа лежит к убранству,
Тогда не будет, может, места в ней
Высокомерию и чванству,
Может, в первом эшелоне фронта,
Что на страже доброты людской,
Стану я, Аркадий Ксенафонтов,
ЛИЧНОСТЬЮ ПОЧЁТНОЙ городской.

  14 марта 2010 года 


Рецензии