Обнимаю глазами весь свет

 Жила в темнице, без друзей –
 Ты очень не любил гостей,
 Тащил все в дом, богатство тебе снится,
 А мне так хочется хоть чем – то поделиться.
 Так шторы плотно ты закрывал,
 Что даже свет не проникал
 И сырость хладная все обнимала,
 Как майский ландыш я погибала,
 Но изменить судьбу боялась,
 О ,как жестоко я ошибалась!
         А теперь, столько радости, света,
         Даже хочется стать чуть поэтом.
         Я свободна, вольна слышишь, Мир –
         Это жизни земной эликсир!
         Обнимаю глазами весь Свет,
         Как служанкой была столько лет?
         Я подобие твое, милый Бог,
         Воспеваю сей жизни чертог
         И на мятный чаек поскорей
         Я зову, приглашаю друзей.
        1999 г.


Рецензии