Куда?

Ночью за окном стемнело,
Пролетают все напасти,
Появилась мысль мгновенно -
А туда ль иду я к счастью?

Шаг налево - лишний сон.
Простирается красиво
На лугу огромный дом,
Где я слышу своё имя
Сладкой музыкой, игриво
Дети прыгают кругом.

Щаг направо - в серебре
И в огне больших сафитов
Направляюсь я к мечте,
В край талантливых артистов,
В край акул, где будет быстро
Съедена душа в вине.

Чуть поодаль есть тропа
И на нём я вижу знамя,
Чёрного, как ночь, орла,
Тот, что в бегство обращая
И как будто бы играя,
За собой ведёт меня.

Есть ещё одна тропинка.
Что там будет? Я не знаю.
Может быть она прекрасна
И подарена судьбою
Или будет мне игрою
Над которой я не властен.

Предо мной путей так много
И куда пойду не важно.
Главное сказать в концовке:
"Жизнь я прожил не напрасно!"


Рецензии