Март - 166. 2015 год. Признание критики

**1295**
Прошлое не вернуть - строем ходили тогда,
Только лишь к беспорядкам гласность нас привела.
В Киеве власть у тех, кто инакомыслил.
А единение ведёт к победе всегда.

**1296**
На кухне можно поругать любого.
Греха в этом не будет никакого.
Но если в оппозицию вступил,
То подрываешь властности основу.

**1297**
Я бы всё отдала за один только миг,
Чтобы ранней весной вновь забил тот родник,
Что нас соединял и так звал всех к победам.
Жажду жизни, любви чтобы каждый постиг.

**1298**  Из бессонницы выход:
После семидесяти жизнь не интересна.
Старость – то не радость, порою просто пресна.
Если среди ночи не хочется заснуть,
То сажусь работать в компьютерное кресло.

**1299**
А я когда пишу стихи
О всех болячках забываю.
Нет боли в сердце и в душе.
Лекарства лучше я не знаю…

**1300**
Я буду пить лишь только кипяточек,
Не надо чаю, ни какао и ни кофе.
Рошаль так повелел, Вы, думаю, не против.
Скучать мне некогда, со мной дружочек.

**1301**
Верхушку может власть сама критиковать.
Других она не сможет никого понять.
Тогда ты сразу станешь пятою колонной.
Ведь власть тебе должна быть, как родная мать.

**1302**
Свои ошибки не видны – замылен глаз.
Придумываешь многое ты напоказ.
Со стороны легко исправят, но по смыслу
Никто так ясно не напишет, кроме нас.

**1303**
Один отстаивает деспотизм.
Другой предпочитает терроризм.
Существовать спокойно хочет третий,
Не замечая в сущности трагизм.

**1304**
Счастлив в жизни может быть и вор,
Для других, святых – какой позор.
Вместе счастливы они не будут,
Где развития страны простор?

**1305**
Чтоб счастлива была наша страна.
Мне дисциплина кажется важна,
Чтобы ловилась в мутных водах рыбка,
Другим анархия, как мать родна.

**1306**
«Если много воли – покоя не видать», –
Как часто мне об этом говорила мать.
«На свете счастья нет, а есть покой и воля»? –
Как Пушкин, в СТАРОСТИ я повторю опять.

**1307**
Я жизнь свою давно не ставлю на весы.
Пусть чередом идёт, пусть не спешат часы,
Вся жизнь, как сжатая железная пружина.
Спокойно! Рисковать мне, Боже упаси!

26.03.2015.


Рецензии