Весна

Проталинки первые на косогоре.
Под елями снег ещё кучей лежит.
А рядом, с березкою  тонкою струйкой,
Ручей уже звонко журчит.
И солнце прогрело участками землю.
Пробились травинки и зелень видна.
И почки на иве едва распустились,
И в сердце витает весна.
Заманчивы трели скворцов с позаранку.
Поляны подснежников радуют глаз.
И первые грозы едва начинаясь,
Закончатся тут же под час.
И муравьи уже спешат куда-то,
И зайка серый под кустом.
И стрекоза уже летает,
И машет в воздухе крылом.
И пруд давно уже растаял,
И воды талые пустил.
И ожила природа словно,
А год,с отзимья наступил.

23.03.2015 г


Рецензии