Не выходите замуж без любви!

Совет  молодым  девушкам: «Не  омрачайте  НЕЛЮБОВЬЮ  жизнь!».

Любимую  всегда  с  работы  встречу,
Букет  цветов  красивых  подарю,
Она  не  любит,  но  «ещё  не  вечер»,
Пусть  видит,  как  огнем  любви  горю!

Раскрой,  любимая,  глаза  пошире,
Внимательнее  на  меня  взгляни,
Одна  ты  для  меня  в  огромном  мире,
Скорее  стань  женою,  не  тяни!

И  через  год  она  не  устояла,
Я  без  неё  не  мог  прожить  и  дня,
Согласие  мне  выйти  замуж  дала,
Я  счастлив  был,  что  вышла  за  меня!

Примерно  так  роман  наш  начинался,
Увы,  совсем  недолгим  был  роман,
И  через  девять  лет  наш  брак  распался,
Когда  любви  нет – жизнь  сплошной  обман!

Со  мною  без  взаимных  чувств  прожила,
Ну  что  же,  так  бывает – «СЕ  ЛЯ  ВИ!»,
Зачем  же   дочку  без  любви  родила?
Жить  невозможно  вместе  без  любви!

Бездумность  принесла  одни  страдания.
Согласие  женой  быть – страшный  вред,
Ведь  на  трясине  не  построишь  здание,
И  без  любви  счастливой  жизни  нет…

Опять  я  у  разбитого  корыта,
Брак  без  любви  несёт  немало  бед,
Такой  любви  наелся  я  досыта,
Отдал  напрасно  жизни  девять  лет!

Быть  плохо  одному,  но  всё  с  начала,
Начать  нет  ни  желания,  ни  сил,
Вся  жизнь  семейная  мне  карой  стала,
За  что  ж  тебе  я,  Господи,  не  мил?

Четыре  брака  было,  все  распались,
За  что  судьба  со  мной  так,  не  пойму!
В  далёком  прошлом  счастья  дни  остались,
Быть  суждено  мне,  видно,  одному!

Любимую  свою  встречал  с  работы,
Красивый  ей  всегда  дарил  букет,
Решать  старался  все  её  заботы,
Но  на  вопрос: «Ты  любишь?», – слышал: «Нет!».

Не  надо  портить  жизнь  себе  и  мужу,
Не  выходите  замуж  без  любви,
Ведь  если  человек  совсем  не  нужен,
В  судьбе  с  собой  такого  не  зови!

История  знакома  очень  многим,
Конец  её  печален,  как  всегда,
И  чтобы  брак  счастливым  был  и  долгим,
Без  чувств  к  друг  другу  не  женитесь  никогда!

Надеяться,  что  слюбится – не  надо,
Ведь  сердцу  невозможно  приказать,
Любовь  дана  нам  в  жизни,  как  награда,
И  лучше,  парню  просто  отказать!

Не  надо  омрачать  жизнь  НЕЛЮБОВЬЮ,
Душою  пред  собою  не  криви,
Любовь  должна  идти  из  сердца,  с  кровью,
Не  выходите  замуж  без  любви!!!


Рецензии