К началу лета

Я сегодня проснулся в печали-
Чем- то сердце обидным задето;
И вдруг понял- кончается лето,
Мы его так хотели и ждали.

Пронеслось отшумевшей листвою,
Шквалом гроз, солнца палящим светом,
Пронеслось- как махнуло рукою,
Но от нас не дождалось ответа.

Лишь запомнилась утра прохлада,
Запах листьев- короткая встреча
С торжествующим летним безумьем...
И был вечер- мой друг теплый вечер.

Вечер- тихие темные травы,
Призрак листьев в загадочном свете-
Я в гостях тишины и покоя...
Лунный свет на вопросы ответит,
И поманят загадкою звезды...

Знаю- ждут еще небо и горы,
Моря синь и бескрайние дали...
Только жалко пропавшего лета-
Мы его так хотели и ждали.


Рецензии