Упрямство

Мне помогает жить, решать проблемы
Цитата из прошедших лет поэмы:
"Упрямством отмечена каждая пядь
В суровой и гордой судьбе человечей.
Упрямые шли в кандальных цепях
По горькой земле-земли патриоты,
Упрямством брали, зубами скрипя,
Знания, урожаи, дзоты."


Пояснение:
Приведённая цитата из поэмы "Встречи в будущем",
много лет назад напечатанной в журнале "Техника-молодёжи".
Имени автора поэмы не помню, извините.


Рецензии