Белой птицею бьётся...

Белой птицею бьётся
В серой клетке душа...
Тишиной отзовётся
На вопрос тишина...
Лишь безмолвные тени
В полумраке ночи...
Чьи-то хлАдные руки
У меня на груди...
И всё крепче объятия,
И трудней всё дышать,
Будто чьё-то проклятие,
Хочет здесь удержать...
Держит в крепких оковах,
Всё сжимая внутри...
Только серые стены...
Только мрак впереди...

Но я вырвусь из плена,
Удушающих стен!...
Белой птицею в небо –
Разорву жизни тлен,
И в свободном полёте,
Высоко в небеса,
Вознесётся над миром
Белой птицей душа...

                25.03.2015


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.