С. Ф

Для меня нет красы в прохожих лицах:
Лишь одно так хотелось бы увидеть...
Я тебя буду ждать, где солнце в птицах -
Если солнце вообще сегодня выйдет.

Для меня нет услады в чьих-то фразах:
Все они столь пусты и многословны...
Лишь с тобой я навечно буду связан -
Если узел петли не срежешь ровно.

Для меня нет и дна в обрыве с жаждой:
Он мягчайшим ковром укрыт повсюду...
Я в него упаду песчинкой каждой -
Если ты позовёшь хоть раз оттуда.

Для меня нет времён, покрытых прахом:
Ожидать можно всех, но ждать - немногих...
Одолею я жуткий призрак страха -
Если ты не свернёшь на полдороге.

Для меня нет свободы в дальнем круге:
Бесконечный мой плен, забытый всеми...
Ты придёшь и мы встретимся друг с другом -
Если помнишь меня, любимый гений.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.