Когда пронзает сердце боль

Когда пронзает сердце боль,               
И как в силках душа забьётся,
И задрожит, и поклянётся
Жить в мире с Небом и землёй,

Калёной сталью по стеклу
Закружат мыслей хороводы.
Все это - поиски свободы
В попытке обрести покой.

Накроет вновь ночная тень
Дела, грехи, людские страсти.
У одиночества во власти
Я новый ожидаю день.

Тот день, который без конца -
За горизонт не сядет солнце.
Не затворит мое оконце
Тот, кто сотрет слезу с лица.

Не хлопнет дверью, не уйдёт,
Елей в лампаду не добавив.
Быть может, вечных мук избавив,
В чертог небесный нас ввёдет!


Рецензии