В защиту поэтов

                «Пиши поэт, ты жаждешь славы», -
                Сказали Вы однажды мне.
                Вы правы, Вы, конечно, правы,
                Но дело, как всегда, в цене.
                Николай Иволга

1.
Что помешало гопнику быть гопником,
Чиновнику чиновником? - Стихи.
Желание кропать явилось айсбергом
И потопило прежние мечты.

2.
Когда в незваный час на дно вселенной
Зарылся в ил корабль тех прежних дней
На брег из вод ступил военнопленный,
На брег,  где муза  стерегла коней.

На взгорке дюн  спасением таверна,
Но заприметил с крыльями коня.
И оседлав, пришпорил, словом верным.   
 И полетел, глаголами бубня.

А муза улыбалась спешке этой,
Не знал седок, что выбрал для себя.
Судьба его, заполненной анкетой
Читалась, даже музу чуть знобя.

Что дальше? Дальше  жизнь и путь поэта:
Взлёт к небесам, падение с вершин,
Обжорство  фраз и после фраз диета.
Чем полон мир, тем полнится кувшин.

И щедрою рукой озвучив чаши  -
Поэт узнает вкус от третьих лиц.
Он угощает,  и вкушает чаще
Когда Пегас завидит кобылиц.

Признание  - поэту, как отрава
И как бальзам на раны бытия
Вериги для поэта в жизни - слава.
И часто в сердце, как удар копья.

3.
А, в общем то кому какое дело.
Христос спросил: «А кто не без греха?».
И очередь заметно поредела.
Осталась лишь начертаность стиха.


Рецензии