Тень

Всё остыло от вялой тоски
Затхлых улиц под окнами мира.
Подгребают живое тиски,
Погребают под толщами ила.
Арматуриной в вязкой земле
Дальний шпиль одичалый ночует.
В непролазно-илистой мгле
Воды темные гребнем танцуют.
Отразись в одинокой  стене
Полусерою тенью кирпичной.
Промелькни от меня в стороне
Странный город - север столичный.


Рецензии