Стихи, придуманные во время любви

Желаночка да хотелочка,
Люби себе, не ревнуй!
Ко мне торопилась девочка.
Летела на поцелуй.

Сверкала сказка подковою,
Был день для порывов мал.
Я ждал её, непутёвую,
От нежности весь дрожал.

Но там, где бренчала мелочью
В рассветной росе трава,
Стояла другая девочка,
И знала  свои права.

Колечком да стёртой брошкою
Гордиться несчастной вновь,
Но в злом тумане подножкою
Вскипала её любовь.

Душа шелестит заранее,
Как веточка на ветру.
Не вышло у нас свидания
И нежности поутру.

Желаночка да хотелочка,
Я, может быть, болью жив…
Ах, как вам не жалко, девочки,
Губить золотой порыв!
                Рафаэль-Мендель
                26 марта 2015г.


Рецензии