Первомай

Бессмысленно и тихо;
Чуть дыша,
Крадется меж стаканами
душа,
И,припадая
к каждой порции отравы,
Шуршит над шляпами и над
очками без оправы,
Над головами, из-под дыма
сигареты
Шепча,
Играя шорохом газеты;
В графе "оправданы"
Не числится имен,
И первомайский снег,
Неслышно крадучись,
Опутывает клен.
Струится дым
От одного окна
К другому,
Пушистому коту
втираясь в нос,
Переходя от первого
Второму,
И забываясь в запахе
Волос.


Рецензии