R. I. P. нашим чувствам

1

я родился, когда панки ставили ирокез на "ПВА"
и "анархия" рисовали фломастером пацаны на куртках.
как воздушный шарик, летает моя круглая голова...
ещё я люблю тебя, словно лев, моя чёрная маленькая мурка,
когда начинается снег, зима, словно белая роза невесты,
качается в карих моих обнажённых глазах,
вспоминаю из детства: "Metallica"-"Best Of The Best",
а сумрак стоит вдалеке от меня, как монах,
и молится сумрак в свою сумасшедшую бездну...

я исчезну, и ты пропадёшь, только наш запах
останется в скомканном мире,
грандиозный, как из фосфорных облаков патриарх
появившийся в светлом эфире...

не понять тебе мысли мои, не раскушать,
вроде слышишь, поют соловьи, как приятно их слушать...
но не в этом итог,
но не в этом огромнейший смысл...
бываю лохматый, бываю я лысый,
только жизнь - не восторг...
но прими же мой дар, оставляю тебе
восьмиядерный комп и кредитные карты,
написал бы стихи, но такой чепухи
ты не любишь


2

теперь всё будет по-другому -
я сам себе даю обет
и быстро выхожу из дома,
почти разут, почти раздет.

гирлянды звёзд на небе тёмном
мерцают, словно елка-ночь,
а в теле дух не злой, влюблённый,
не знает, как убраться прочь.

не знает, как меня заставить
тебя, малышку, не любить.
как грустно... я смотрю на заводь -
возможно ли любовь убить?



3

терпеть до последнего пульса
и пука -
я, словно ребёнок, надулся:
ты сука!

ты кошмарная дева, чёрная
и злая...
твой запах- "Американский пай"-
Вон! Гуд бай.

я примитивен, Наташ, но ты -
комета-
моей чёрной немой пустоты -
блик света.

малыш, ты же знаешь обеспечен
R.I.P. нашим
чувствам, я не бесчеловечен,
жизнь - лажа.

прекраснее всего, что видел
до тебя
я, - звёзды, и тех ненавидел
грубиян,

мой друг, одноклассник, пунцовый
Саратов...
и вот из облаков корова,
лохматый -

я по обочине чувств наших
долгих и
хмурых, в мыслях: имя "Наташа",
а стихи

рождаются сложно, как тучки
на небе
добрейшем, и нет, чтобы круче...
их тебе

писал я в зелёной тетрадке...


Рецензии