Подружка-ночь

 И опять казнит меня бессонница,
 И опять сквозь годы и сквозь тьму
 Пролетает огненная конница
 По судьбе, по сердцу моему.

 Больно в грудь ударили копыта,
 А потом - лишь цоканье копыт.
 Думала душа моя убита,
 А она , проклятая, горит...
             Ю.Друнина



Ты,  бессонная ночь,
стала гостьей моей постоянной.
Как придешь – все молчишь,
вместе звезды считаешь со мной.
Не одна я не сплю –
Не уснуть и тебе окаянной.
Кто, скажи, забирает вечно
бабий душевный покой.

Мыслей зА день моих
В голове так  напуталось много.
Разбираю я их, словно
Пряжу на прялке в ночи.
Уж проснулась чуть свет
Отдохнувшая за ночь дорога,
И  ты  тихо уходишь,
От бессонницы спрятав  ключи.

Буду ждать, приходи.
Посидим вновь с тобою, по-бабьи.
Как подруга, приму
монолог твой, пускай он без слов.
Твои звезды считать,
И не спать из-за этого ради,
Чтоб фантазий  набрать
Мне для будущих радужных снов.
                26.03.2015








фото из интернета


Рецензии