Вильяму Богуславскому

Март, шалун и безобразник,
Поздравлять пришел опять.
У тебя сегодня праздник,
Ровно восемьдесят пять.

Ну, и я с тем мартом вкупе,
Про запас набрав чернил,
Наподобье черта в ступе
Поздравление сочинил.

Я успеть старался к сроку
Не гнушался я ничем.
Для тебя все рифмы в строку,
Вильям-друг, бару хашем*!

Ты, бесспорно,  классик в прозе,
Знаменит, как Лев Толстой.
Ну, а я погряз в склерозе,
Как ни кинь, сплошной простой.

Вместо рифмы - фигли-мигли
(Что совсем нехорошо), 
Внучка женится на Кипре,
Правнук писает в горшок.

Нетаньягу тесто месит,
Любит хумус Либерман,
Вот тебя бы, Вильям, в кнессет
От рабочих и крестьян.

Ты бы там устроил шорох,
Ты мозги бы им протрёс
Ты задумчив, словно порох,
Ты возвышен, как утёс.

Ты, как айсберг в океане,
Достаешь почти до туч.
Крепок будь, как спирт в стакане,
Будь любим и будь могуч!

И, в писательском азарте
Книги новые творя,
Счастлив будь - не только в марте,-
В каждый день календаря!

* Бару хашем (ивр.) - слава Богу


Рецензии