***

Теки, моё расплавленное олово,
Что небом именуют в просторечии,
Я чувствую, как проростаю холодом,
Я горсть камней-груба и недоверчива,
Мне кажется, я покрываюсь коркою,
Мне ветер не даёт собраться с силами,
И кровь земли, тягучая и горькая,
Мне в горло хлещет, медленно пульсируя,
Чтоб стать словами непроизнесёнными,
Не смеющими вырваться и вырости
Над этими широкими и сонными,
Не знающими жалости и милости...


Рецензии
"Я к вам травою прорасту..." (Г.Шпаликов).
Обо всём уже написано до нас. Написано грамотно.

Елена Ительсон   23.12.2015 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.